Новости

Для чего нужен блок согласования фаркопа (smart connect).

Большинство современных автомобилей на сегодняшний день оснащаются системами CAN-BUS. Это автомобильная шина, которая позволяет подключать отдельные системы и датчики, как альтернатива обычному много-проводному пучку. Все сигналы идут всего лишь по 2-м проводам. И когда нужно отобрать нужные сигналы, производители ставят блок дешифровки, от которого идут провода непосредственно к потребителям: к фонарям тормозной системы, противотуманным фарам, габаритным огням, поворотникам.


При такой схеме электропитания подключение электрооборудования фаркопа к соответствующим лампочкам автомобиля вызовет, естественно, изменение сопротивления в электроцепи, которое фиксируется системами Check Control и обнаружения перегоревших ламп, и ведет к блокировке соответствующей цепи. Кроме этого в этом случае подключенные световые приборы фаркопа могут работать некорректно: при включении поворотника горит сигнал торможения, например.


Чтобы этого не случилось, необходима установка блока согласования фаркопа (Smart Connect), который подключается через отдельный провод к 12В автомобиля и не вызывает изменения нагрузки в электрической цепи автомобиля. Перегрузка цепи может привезти к оплавлению проводов, а в дальнейшем к короткому замыканию и возгоранию. Благодаря использованию Смарт ключей в блоках согласования Flash-FA и отсутствию плавких предохранителей, которые используются в большинстве блоков согласования, представленных на рынке, этот момент исключается.


Устанавливая наши блоки согласования, Вы минимизируете рекламацию по данной продукции и риски с выходом из строя дорогостоящих блоков управления освещением автомобиля, а так же обезопасите себя и Ваших клиентов.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse